Image of Kalo Einstein Jadi Koki

Text

Kalo Einstein Jadi Koki



Ingin sekali tahu soal seluk-beluk sains dalam makanan, tapi malas belajar dari buku-buku ajar yang kering dan membosankan? Punya buku ini tidak bedanya dengan ditemani seorang ilmuwan yang bisa memenuhi rasa ingin tahu kita dengan bahasa yang sederhana.

Sebagai seorang guru besar kimia dan kolumnis rubrik boga di salah satu surat kabar terkemuka di Amerika Serikat, Robert L. Wolke menyajikan lebihdari 100 uraian yang ringan dan santai namun andal, sambil meluruskan sejumlah salah kaprah dan membantu kita memahami bahasa iklan dan label kemasan yang membingungkan.


Mengapa makanan menjadi kecoklatan ketika dimasak?
Apa jasa mertua Christopher Columbus bagi kita?
Tahukah Anda bahwa \"garam laut\" bisa berasal dari tambang darat?
Apakah kita dapat membuang kelebihan garam dari sup yang keasinan?
Apa beda antara lemak dan asam lemak?
Apa yang menjadikannya jenuh atau tak jenuh?
Apa yang terkandung dalam air minum kita?
Apa yang dilakukan MSG pada makanan sehingga makanan jadi enak?
Mengapa daging sapi berwarna merah (bukan karena darah)?
Tahukah Anda air panas dapat membeku lebih cepat daripada air dingin?
Mengapa kita tak boleh memasukkan barang terbuat dari logam ke microwave?
Apakah kita dapat memasak dengan cahaya?

dan banyak lagi...


Ketersediaan

9789792212839641. 5 Wol kMy LibraryTersedia

Informasi Detil

Judul Seri
-
No. Panggil
641. 5 Wol k
Penerbit PT Gramedia Pustaka Utama : Jakarta.,
Deskripsi Fisik
xvii + 351 hlm; 23 x 15 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
979-22-1283-3
Klasifikasi
641. 5 Wol k
Tipe Isi
Text Book
Tipe Media
Buku
Tipe Pembawa
Book
Edisi
-
Subyek
Info Detil Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab

Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain




Informasi


DETAIL CANTUMAN


Kembali ke sebelumnyaXML DetailCite this